北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘前:聚焦美国GDP和FED决议 期指小幅上扬

http://finance.sina.com   2020年04月29日 04:54   北京新浪网

  北京时间4月29日消息,周三美股盘前,三大股指期货小幅上扬,投资者目前正在聚焦美联储利率决议以及美国第一季度GDP数据,预计将引发市场波动。

  截至发稿,道指期货涨0.53%,标普500期指涨0.68%,纳指期货涨0.96%。

  北京时间周三20:30,美国将公布第一季度国内生产总值(GDP)数据。在不到一年前,美国经济扩张的持续时间刷新了记录,而本周这一扩张周期或将正式宣告结束。

  权威媒体调查显示,美国第一季度实际GDP初值年化季率料下降3.8%,前值为增长2.1%,这将是上一轮衰退于2009年结束前以来最为剧烈的萎缩。

  与更为糟糕的第二季度预期相比,第一季度可谓是“小巫见大巫”。目前最悲观的预计是第二季度萎缩幅度将达到令人难以置信的65%,创出上世纪40年代以来的记录。现在的主要问题是,随着政府逐步解除企业和学校的封锁措施,经济的放缓将持续多久,复苏将以何种形式呈现。

  美银的美国经济研究主管米歇尔·梅耶(Michelle Meyer)表示,第一季度转为负增长,将非常清楚地表明,商业周期在第一季度的某个时点开始转向,且开始出现衰退。估计1-3月年化萎缩7%,第二季度料萎缩30%。

  此外,北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议。北京时间周四02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  继3月份大幅降息后,外界普遍预计美联储周三将维持利率不变。鲍威尔将有机会对第一季GDP数据发表评论,这将是市场分析师在鲍威尔周三的新闻发布会上关注的问题。

  美国联邦基金有效利率过去一周两度低见0.04%,齐平2011年12月触及的水准,当时距离美国经济走出上次衰退已有两年时间。鉴于美联储在积极采取措施,控制新冠疫情对市场的损害,一些投资者非常担心指标利率史上首次降至负值。

  尽管过去四周有1.35万亿美元公债流入市场,但联邦基金利率仍下跌,因回购协议利率较低,且美国公债收益率下降导致更多资金流入联邦基金市场。

  道明证券(TD Securities)驻纽约资深利率策略师戈德堡(Gennadiy Goldberg)表示,“市场担心联邦基金有效利率降至负值。我认为不会这样”。 荷兰银行分析师也表示,美联储4月决议可能做出技术性调整,但不会推出负利率。

  高盛经济学家们认为,美联储将不得不接受3月利率决议以来,美国经济显著恶化的事实,4月货币政策声明将阐述这一点,预计将表明经济活动大幅萎缩,承认失业率飙升及家庭和企业支出大幅下降。该行预计,美联储主席鲍威尔在利率决议的后新闻发布会上承认,委员们认为维持当前货币政策适宜;并预计2023年底前,美联储不会加息。

  野村证券首席经济学家Lewis Alexander认为,4月利率决议前,美联储实施了有史以来最激进的刺激计划,鉴于此,预计此次利率决议将不会做出重大转变。短期利率路径方面,美国联邦公开市场委员会(FOMC)料重申,在可预见的未来维持其不变。不过预计美联储将做出部分微调,美联储将确认放缓资产购买步伐。

  知名外媒调查最新显示,美国经济可能需要一到两年的时间才能完全恢复元气,尽管美联储和国会已经投入了近3万亿美元的资金来抗击疫情,但远远不够,至少还需要数万亿美元。

  焦点个股

  蔚来盘前暴涨16%,蔚来中国获70亿元战略投资。蔚来今日将与战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。根据协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元人民币。蔚来将向蔚来中国的法律主体蔚来(安徽)控股有限公司注入中国范围内包括整车研发、供应链与制造、销售与服务、能源服务等核心业务与相关资产,以上业务与资产估值177.7亿元人民币。此外,蔚来将向蔚来中国投资42.6亿元人民币。 交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。合肥也将对蔚来中国总部的设立以及后续研发与制造基地的建设给予全面支持。

  京东盘前涨1.61%,正安排赴港上市事宜。参与京东赴港上市的消息人士已确认,京东目前正在安排赴港上市事宜,并且已经向港交所提交了上市文件,有媒体称京东拟发行5%股份募资规模250亿港元,但上述人士表示,“我们今天早上正在讨论该事件,市场传言的募资额都还没确定,至于上市的SIZE(规模)要视乎市场环境而定,希望疫情好转之后募资额会更高一点。”据悉,京东回港上市瑞银以及美银美林为主要承销商,目前正在牵头回港上市事宜。

  谷歌盘前大涨近8%,一季度财报超预期。谷歌今日凌晨公布一季报显示,公司实现产品营收285.4亿美元,市场预估279.1亿美元;不含流量获取成本的营收337.1亿美元;经营利润79.8亿美元,同比增长21%,市场预估80.6亿美元;每股收益9.87美元,上年同期9.50美元,营业毛利率19%,上年同期18%。

  福特汽车盘前跌3%,一季度净利润录得亏损。福特汽车周二发布财报显示,Q1营收343亿美元,同比降15%;净亏损20亿美元,上年同期净利润为11亿美元,同比减少31亿美元。

  特斯拉盘前涨2.2%,计划下调中国部分车型售价。据外媒,特斯拉据悉计划下调中国部分车型售价,以满足新的补贴资格要求。特斯拉暂未就今日的降价消息置评。此外,特斯拉即将在本周三盘后(周四凌晨)公布第一季度业绩报告,华尔街预计特斯拉第一季度录得营收60亿美元,同比下滑32%。将重点关注管理层对于下一季度及全年车辆交付的预期以及弗里蒙特工厂的复工情况。

  波音盘前涨超5%。2020年第一季度总营收为169亿美元,市场预期为173.06亿美元,去年同期为229.17亿美元。第一季度净亏损6.28亿美元,市场预期净亏损5.86亿美元,去年同期净利润21.49亿美元。波音CEO卡尔霍恩表示,公司的目标是裁员10%。

  Spotify盘前涨超5%。Spotify2020年第一季度营收为18.5亿欧元,市场预期为18.4亿欧元。第一季度净利润为100万美元,去年同期净亏损1.42亿美元。第一季度每股亏损0.2美元,去年同期每股亏损0.79美元。第一季度月活数为2.86亿,同比增31%。

  百胜餐饮2020年第一季度总营收为12.63亿美元,市场预期为12.06亿美元,去年同期为12.54亿美元。第一季度净利润为8300万美元,市场预期为2.01亿美元,去年同期为2.62亿美元。第一季度每股收益为0.27美元,去年同期为0.83美元。

  Facebook盘前涨近4%,报190美元;此前蒙特利尔银行上调了该股目标价至190美元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印