北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

疫情对美国经济GDP初步影响今日将揭晓 股市或再度探底

http://finance.sina.com   2020年04月29日 04:42   北京新浪网

  原标题:疫情对美国经济GDP初步影响今日将揭晓 股市或再度探底

  FX168财经报社(香港)讯周三(4月29日),欧洲股市普遍上升,在投资者拭目以待的美联储决议和美国GDP公布前夕,英国富时100指数突破性地重回6000点以上。

  今日,我们将切实了解到Covid-19疫情造成的危机第一阶段对美国的经济增长造成了多么严重的打击,以及美联储将如何应对。

  预计2020年第一季度的GDP数据将显示美国经济在1月至3月萎缩,年化下降幅度约为4%。这将反映出全球大流行的早期影响,当时封锁从亚洲扩散到了欧洲,然后扩散到了美国。

  严重衰退的威胁已经促使美联储(Fed)采取了一系列大规模刺激计划。美联储今天召开政策会议预计不会再改变已经极其宽松的货币政策。但投资者仍将继续寻找美联储会在疫情结束前进一步支持经济信号。此前美联储已经承诺提供超过2万亿美元的贷款担保和其他财务帮助。

  对于政府和央行将采取一切可能措施的预期支撑了风险市场,令股市普涨。亚洲股市方面,MSCI除日本以外的亚太股票指数最多上涨了0.7%,至3月12日以来的最高水平。澳大利亚的S&P/ASX 200指数上涨了1.5%,而中国的CSI 300则上涨了0.3%。

  欧市开盘后,英国富时100指数在升至七周高位后,继续突破了6000点关口。该股指在4月份上涨了5%,将其在2020年的损失幅度减少到21%。

  这反映出许多人对疫情封锁将得到缓解且经济将恢复到正常状态以避免严重萧条的乐观态度。但问题是,鉴于有如此多的公司报告其销售和利润下降,并暂停了派息,这种反弹是否有牢固的基础?

  最大的担心是,一旦政府开始重新开放办公室、工厂和学校,Covid-19感染是否会再次激增。

  City Index的Fiona Cincotta解释说:“仍有许多未知数,也许有太多,因此不足以证明全球重返牛市。冠状病毒对经济的影响的真正规模仍然未知。虽然人们重返工作岗位并重新开放经济是一件好事,但随着投资者在艰难的数据面前面临严峻的现实,同时又在等待渐进式增长,很有可能在未来几周内涨势将开始停滞。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印