北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股到底有多疯狂?一夜暴涨200% 收盘后宣布申请破产

http://finance.sina.com   2020年06月08日 15:30   北京新浪网

  美股市场有多疯狂?页岩气先锋切萨皮克公司(Chesapeake)在数周以来一直被传濒临破产,其股价从上周五收盘时的不到25美元今天一夜之间涨至69.92美元,涨幅超过接近200%,而上周五开盘时,该股仅不到16美元。

  趁着美联储托市,股市中资金泛滥想大赚一笔的赌徒们也许这次该失望了。因为在收盘不久后,有媒体报道,切萨皮克公司正准备申请破产,这可能会将这家油气公司的控制权拱手让给其高级债权人,现在他们手上的股票可能会毫无价值,该公司的市值为6.84亿美元,在过去两天上涨了425% !

  据彭博社的这篇报道,切萨皮克公司曾经是危机前美国最大的钻地页岩天然气生产商,现欠下约90亿美元债务,目前正在讨论是否跳过6月15日到期的利息,并在与债权人启动谈判宽限期。

  据其中一位知情人士说,该公司还开始恳求贷款人提供“债务人持有资产”融资,为其破产期间的运营提供资金。

  知情人士称,这家总部位于俄克拉荷马城的生产商正在谈判一项重组支持协议,根据该协议,其所谓的 FILO定期贷款的持有人将在破产时获得大部分股权。由于讨论机密问题,这些人士要求不具名。知情人士说,支持协议仍不稳定,条款可能会发生变化。

  早在新冠疫情打压大宗商品价格和原油需求暴跌之前,关于切萨皮克不可避免破产的传言就已经不绝于耳。

  在十多年前的鼎盛时期,这家生产商是一家价值375亿美元的巨头,由麦克伦登(McClendon)执掌,他是天然气行业的直言不讳的倡导者。但是,切萨皮克公司累积了数十亿美元的廉价垃圾债务,最后由于巨大的天然气供应过剩最终破产。

  可能有些投资者认为这些股票可能有些价值,但看看这家公司2021年6月即将违约的债券就知道了,现在这些债券的交易价格是面值的3%....(新浪美股 林克)

Bookmark and Share
|
关闭
列印