北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:看涨美股 押注经济增长前景向好

http://finance.sina.com   2020年06月22日 04:59   北京新浪网

  北京时间6月22消息,摩根大通的Mislav Matejka转为看涨美国股市,因他预计强有力的刺激措施和周期股板块轮动行情的结束将帮助美股在下半年表现优于其他地区。

  这位驻伦敦的策略师将美股的评级从中性调升至超配。除了强有力的财政刺激措施和美联储的更多支持外,Matejka乐观的理由还有科技股板块和其他增长领域的大量存在。

  “在最近的价值轮动之后,美国将重返区域领导地位,”Matejka周一在一份报告中表示。“我们认为最近的周期股板块行情正在结束,且美国有更好的行业板块组合。”

  标准普尔500指数自3月触及低点以来已上涨近40%,因为迅速而广泛的政策支持措施助长了对经济复苏的乐观情绪。但是,自5月中旬以来,由于周期股和廉价股上涨,美国基准指数已落后于斯托克欧洲600指数。

  摩根大通的策略师一直预测,由于担心下半年经济活动因病毒风险以及封锁期积累的压抑需求耗尽,周期股的靓丽表现将在4-6周后逐渐消失。

  Matejka的团队还包括Prabhav Bhadani和Nitya Saldanha,在2018年和2019年一直超配美国股票,直到去年年底获利回吐。1月份,他们低配美国股票。

  在板块方面,策略师们周一表示继续超配科技股,并建议重新进入类债券板块,例如制药、必需消费品和公用事业。由于美元的预期走强,他们在全球区域投资组合中将新兴市场股票削减至中性。

  “在最近的价值反弹期间,美国股市输给一些国际股市,特别是欧洲。我们现在认为,价值轮动基本已经过去,市场领导地位将再次由防御型和增长型板块主导,”摩根大通策略师说。“在这种环境下,美国股票通常表现更好。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印