北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook与广告主谈崩 400多家品牌的广告将从平台上撤下

http://finance.sina.com   2020年07月01日 04:16   北京新浪网

  新浪科技讯 北京时间7月1日晚间消息,据国外媒体报道,由于谈判失败,包括可口可乐和星巴克在内的400多家品牌的广告将于当地时间周三从Facebook上消失。

  6月初,在美国白人警察杀害手无寸铁的黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)后,六大非营利组织于6月17日发起“Stop Hate for Profit ”(停止利用仇恨赚钱,即指责Facebook为了利润而纵容平台上的仇恨言论)运动。该运动认为,Facebook在删除分裂、种族主义和仇恨内容方面做得还不够。

  到目前为止,包括联合利华、Verizon、可口可乐、福特、阿迪达斯、惠普、星巴克、宝洁和本田等大型企业在内的160余家企业都宣布暂停在Facebook上投放广告。

  知情人士今日称,为了安抚广告主,包括Facebook负责全球营销解决方案的副总裁卡罗琳·埃弗森(Carolyn Everson)在内的高管,在当地时间周二与广告主至少举行了两场电话会议。

  但遗憾的是,这些高管没有就他们将如何处理仇恨言论提供新的细节。取而代之的是,他们给出了Facebook最近的新闻稿,让参加电话会议的广告主感到沮丧,他们认为这些计划还不够深入。

  一家大型广告公司的一位高管称:“他们(Facebook)根本不采取行动。”Facebook一发言人周二晚些时候称,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已同意与抵制活动的组织方会面。

  事实上,对于Facebook而言,抵制不太可能产生重大的财务影响。有数据显示,在2019年700亿美元的年营收中,Facebook上排名前100位的品牌仅贡献了6%。Facebook去年曾表示,其前100名广告主在广告总收入中所占比例不到20%。

  到目前为止,广告主的抵制已导致Facebook市值蒸发560亿美元。上周五,Facebook股价一度下挫8%,但周二又回升了3%。今年到目前为,Facebook股价上涨了8%。(友亚)

Bookmark and Share
|
关闭
列印