北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

经济学家:经济全面复苏还需要两年时间

http://finance.sina.com   2020年07月10日 09:20   北京新浪网

  北京时间7月11日消息,Market Securities首席经济学家Christophe Barraud表示,在受到新冠疫情及封锁措施的严峻冲击之后,美国和欧元区的经济正在复苏,但是没有人会认为经济很快就会恢复正常。

  Barraud表示:“我有点悲观。经济全面恢复将需要很长时间。”

  尽管Barraud不确定新冠大流行和经济将如何发展,但他坚信最早要到2022年上半年(两年后)经济才能全面复苏。

  Barraud表示,“全面复苏”意味着GDP将回到2019年四季度新冠疫情之前水平。他预测,劳动力市场的全面复苏将需要更长的时间。

  他说:“只有研发出有效的疫苗并在世界范围内推广,生活才能恢复正常。”

  尽管欧洲目前似乎控制住了疫情,但美国疫情状况的持续恶化正在拖累经济。Barraud表示:“复苏停滞了”。“人们在回避餐馆”和其他高风险业务。

  在这种环境下,企业和消费者尤其谨慎。如果企业无法尽快吸引更多的业务,它们终将倒闭。

  Barraud说,大多数企业在进行重大资本投资或重新开始招聘之前都在等待事态的明朗化。目前,第二波疫情、美国总统和国会选举、英国退欧以及全球贸易复苏等都存在太多不确定性。

  同时,美国和欧洲经济所面临的人口挑战并没有消失。积极的一面是,从长远来看,疲弱企业的破产和行业细分可能会为更活跃的业务模式让路。

Bookmark and Share
|
关闭
列印