北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股即将迎来清算日 惊险不只是财报季

http://finance.sina.com   2020年07月13日 03:40   北京新浪网

  原标题:美股即将迎来清算日,惊险不只是财报季 来源:格隆汇

  在接下来的几周里,新冠疫情、股市估值以及美国经济前景这些因素中的一个或多个将会变得更加清晰。由于每一个因素都可能对市场前景产生重大影响,波动性将持续下去。但股市至少会找到一点更明显的总体方向感。

  虽然感觉上可能不像,但标普500指数过去一个月是持平的。过去一周(7月6日至10日),该指数上涨1.76%,收于3185.04点,与6月10日的水平相差不到5个点。但这掩盖了表面之下的大量波动性:在过去一个月中,除了一个交易日,该指数的日波动幅度超过了其月波动幅度的总和。

  芝加哥期权交易所波动率指数(简称VIX)顽固地保持在接近30点的水平,处于历史读数的前10%。投行Evercore ISI策略师丹尼斯·德布斯切尔(Dennis DeBusschere)将这种态势称作是一个“暴平”(violently flat)的市场。接下来的一个月也会同样“暴力”(violent),但是很有可能不会“持平”(flat)。

  上周,道琼斯工业平均指数上涨248点,涨幅0.96%,至26075.30点;而势不可挡的纳斯达克综合指数上涨4.01%,至10617.44点。上周是上个月市场表现的一个缩影,股市在美国新冠病例创纪录后下跌,在不那么糟糕的日子里上涨。其中,7月10日,由于吉利德科学(GILD)公布了关于瑞德西韦药物数据积极的增量分析,股市上涨。整个过程中,科技股延续着涨势。

  新冠疫情的长尾效应及其对经济的影响是显著的,并且本质上是不可预测的。因此,市场每天剧烈波动的原因是看上去顶多只能算是增量新闻的东西。但是,在过去一个月中,没有出现其他影响指数和个股的因素反而加剧了波动。这成为了一个动荡的横盘市场的影响因素——这个市场正在寻找一种重要催化剂,以决定其接下来的长期方向。

  在接下来的几周和几个月里,投资者的日历表上会出现很多事情。仅有最新疫情或经济数据左右整个市场走向的日子可能要结束了。

  首先是二季度财报季,将于本周拉开序幕。分析师们的共识是,标普500指数成份股公司营收同比下降12%,利润同比下降44%。但事情不会那么简单。

  首先,二季度是一个没有历史先例的季度。我们可以说,分析师在构建模型分析这个时期时,不得不加入比通常更多的假设。除此之外,过去一个月几乎所有美国公布的经济数据都出乎意料地超出预期,或许盈利也会如此。至于目前市场是否已经反映了这一点,或者投资者是否会关心这样一个异常季度的业绩,谁也说不准。

  对于蓬勃发展的科技公司来说,这个门槛尤其高。与远程办公、云软件和其他技术趋势相关的公司的股票在2020年的表现远远超过市场。它们是时候不负众望、在二季度业绩中展示实力了。对于传统经济领域的公司,投资者可能更多地根据它们的财务指引或任何有关未来恢复正常的管理层评论来判断它们,而不是根据二季度发生的情况。

  “在分享业绩指引方面,上个财报季大家几乎都获得了免费通行证。”德美利证券(TD Ameritrade)策略师JJ基纳汗(JJ Kinahan)表示,“我认为人们这次会要求更多,至少在年底之前的计划和预期上要有一些两点,如果不是具体数字的话。”

  不管怎样,这都是一个充满惊喜、反应激烈和各种假设遭受挑战的财报季。

  在接下来的几个星期里,美国南部和西南部几个州的疫情走势也将会更加清晰。选择性地取消重新开放的措施(比如下令关闭酒吧和餐馆),其影响将会在几周内显现,而滞后的病例和住院人数也会开始产生影响——或者不会造成影响。这两种结果都会影响经济复苏的路径和速度,从而影响市场。

  国会提出的下一个财政刺激方案也是如此。就目前情况而言,提高失业救济金和小企业“薪水保障计划”的资金来源将分别于7月31日和8月8日到期。这让一些人担心即将到来的“收入悬崖”,那意味着数百万美国消费者的收入会突然大幅下降。

  7月9日,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)发表讲话称,川普政府和参议院领导层正在讨论一项新法案,并指出7月20日至7月31日是通过该法案的时间,有待与国会民主党人达成协议。这可能是未来几周市场的又一个麻烦、或提振因素。

  一旦我们经历了这一切,我们就进入了大选季的高潮。即使说唱歌手坎耶没有选择正式参加竞选,这件大事也会获得很多关注。

  在6月的大部分时间以及7月初,两位清醒理智的投资者根据新冠疫情、股市估值以及美国经济的前景也可能得出相反的且同样合理的结论。在接下来的几周里,这些因素中的一个或多个将会变得更加清晰。由于每一个因素都可能对市场前景产生重大影响,波动性将持续下去。但股市至少会找到一点更明显的总体方向感。

Bookmark and Share
|
关闭
列印