北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德意志银行:二季度美股盈利预期

http://finance.sina.com   2020年07月15日 06:03   北京新浪网

  共识预期显示,标普500指数每股收益 (EPS) 增长从第一季度的同比-14.4%暴跌至第二季度的-41.9%,成为2009年以来最低水平 (图1)。分析师预计,近四分之三的公司盈利将下降,而公司盈利增长中值也将从第一季度的-2%大幅下降至第二季度的-24.3% (图2)。不过,第三季度和第四季度的盈利增长可能会回升至-24%和-12%,尽管仍为负增长,但在2021年将强劲转正 (图3)。

  各个行业的盈利增长预期差异也很大:周期股如能源 (-157%)、非必需消费品 (-114%)、工业类 (-87%)、金融类 (-49%) 和材料类 (-40%) 预计将与房地产 (-58%) 一起大幅下滑。而电信服务 (-22%)、医疗保健 (-12%)、日用消费品 (-12%)、科技股 (-5%) 和公用事业 (0%)等防御板块和一些赢家的EPS预计会保持较好。

  其中,超级大盘股成长型公司 (MCG) 的盈利增长预期将下降11%,而标普500指数中其他公司(XMCG) 的盈利增长率将大幅下降47%。更为明显的是,在XMCG内部,防御板块的盈利增长预计将下降13%,而周期股的盈利增长则下跌66% (图4)。

  最后,德银将标普500公司按不同因子划分后发现,中期动量强劲的企业是二季度唯一录得正盈利增长预期的,而高成长和低贝塔值的企业也被认为盈利将会保持得较好。另一方面,那些在中期表现严重不佳、增长缓慢或是贝塔值偏高的公司则预期盈利将非常难看。(图5)

  来源:智堡

Bookmark and Share
|
关闭
列印