北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美财长:新失业补助或以70%薪资为基础 新救助案不含削减工资税

http://finance.sina.com   2020年07月23日 08:05   北京新浪网

  北京时间7月23日消息,美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)周四表示,共和党的新冠救助法案将基于“约70%的薪资替代”来扩大失业保障,这会成为共和党和民主党谈判的基础。

  美国国会目前正面临通过新一轮一揽子救助计划的压力,因美国各地的新冠肺炎病例和死亡人数都在持续增加,而每周600美元的关键额外失业救济金将于本月底到期。

  目前具体的救济金数额尚未确认。此前有消息人士表示,共和党正考虑将额外的失业救济金从每周600美元削减至每周100美元,但尚未作出最终决定。

  姆努钦还表示,川普的削减工资税要求将不会包含在第四轮疫情救助法案中,救助法案的规模将在1万亿美元左右,同时暗示可能会出台第五轮救助法案。

  根据姆努钦的说法,共和党的救济方案中还包括:

  1050亿美元帮助学校重新开放,资金规模部分取决于学校的重新开放;

  有针对性的额外一轮“薪酬保护计划”,为收入下降超过50%的某些企业提供“第二轮支票”发放;

  160亿美元新冠病毒检测的新资金;

  税收抵免以鼓励企业雇用工人;

  州和地方政府在使用联邦救济方面有更大的灵活性,但没有新的援助;

  直接向个人发放支票(尚未明确付款金额或资格)。

  共和党人希望新一轮一揽子计划的规模约为1万亿美元。加利福尼亚州众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)称,这一支出水平不足以解决疫情造成的健康和经济危机。

  姆努钦指出,如果发展计划中的支出不足以抵御危机,政府将考虑额外的救助法案

Bookmark and Share
|
关闭
列印