北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

债券投资者找到更多看涨美债理由 杠杆基金空头头寸降至两年最低

http://finance.sina.com   2020年07月27日 08:48   北京新浪网

  在美国国债经历了再创新高的一周后,债券投资者仍然不断找到继续看涨的新理由。

  随着五年期国债收益率跌至历史低点附近,十年期国债基准收益率再次测试疫情最严重时的收益率低点。杠杆基金将看跌头寸下调至2018年以来的最低水平。

  华尔街告诉客户保持建设性看法,投资者发现很难对他们认为是几十年来最被高估的证券做空。

  “我们开始在办公室,或者应该说在电话上说,低利率从持续更长一段时间变成了永久持续,” Charles Schwab Investment Management的固定收益部门首席投资官Brett Wander表示。 “ 2020、2021和2022年收益率都会较低。”

  上周美国五年期国债收益率创历史新低,掩盖了风险资产的反弹。经通胀调整后的10年期美国国债收益率跌至负0.9%左右,为近八年来最低。基准的十年期国债收益率创下0.59%这一有史以来最低周收盘水平。

  CFTC数据显示,杠杆基金将美国国债期货的空头头寸减少至460,059张合约,为2018年初以来的最低水平,而一年前空头合约超过了100万张。

  不过,据彭博调查的分析师的估算,收益率将逐步上升,到今年年底,10年期国债将从目前的0.59%上升到今年年底的0.87%。到2021年中期,收益率预计将达到1.05%。

  但是从过去十年的记录来看,分析师经常不得不下调他们的年终预测。

  反对购买政府债券的论点包括:政策刺激措施可能推动经济增长和通胀,创纪录的债务发行,以及估值担忧。例如,贝莱德已从战略角度减少了名义债券的持有量,高盛集团建议投资者做空美债,因该行认为美债最近涨势过头。

  对于Joern Wasmund等人而言,收益率的任何上涨可能都只是暂时的。

  这位DWS Investment GmbH的全球固定收益负责人说,“如果我们再次陷入衰退,将会发生什么?收益率可能会降低, 美联储可能会朝日本或欧洲的方向发展。这或许不是最可能发生的情况,但并非绝不可能。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印