北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:美股维持涨势 科技股涨幅领先

http://finance.sina.com   2020年07月27日 09:05   北京新浪网

  北京时间28日凌晨,美股周一午盘维持涨势,科技股涨幅领先。市场关注企业财报、经济数据、美联储决议及国会关于新一轮疫情纾困计划的谈判。

  道指涨74.70点,或0.28%,报26544.59点;纳指涨79.15点,或0.76%,报10442.32点;标普500指数涨11.46点,或0.36%,报3227.09点。

  本周市场将迎来谷歌、苹果、亚马逊、微软、Facebook等科技公司财报、美国GDP等重磅经济指标,还有美联储货币政策决议及美国国会就财政刺激措施进行的谈判等事件。现货黄金创下历史高位。

  美国疫情仍受关注

  在疫苗等乐观情绪的推动下,疫情目前对美股并未造成多大影响。截至26日,美国单日死亡人数已经连续四天破千。根据美国疾控中心预测,到8月15日预计将有16万-17.5万人死于冠状病毒。

  上周末,美国的新增确诊冠状病毒病例数继续攀升,但一些州的增长速度出现放缓迹象,其中包括最近因感染病例数激增而遭受重创的几个州。

  美国食品与药物管理局(FDA)前专员Scott Gottlieb周日对媒体表示:“有确定无疑的迹象表明,在包括亚利桑那州和德克萨斯州在内的一些州,疫情似乎有所缓解。但在佛罗里达州和加利福尼亚州,情况变得更加复杂”。

  佛罗里达州上周六取代纽约,成为总感染病例数仅次于加利福尼亚州的第二大疫情重灾区。上周日,佛罗里达州的新增冠状病毒感染病例数为9344例,比前一天略微下降了一点,使感染病例总数达到423855例。

  美国刺激法案谈判:共和党拟削减失业救济金规模

  由于冠状病毒病例仍在增加并影响到企业、个人和整个劳动力市场,投资者重点关注华盛顿进行的新一轮财政刺激措施谈判进展。在上周白宫官员与国会议员进行讨论之后,预计参议院共和党人将在未来几天内公布其刺激计划的细节。

  美国共和党上周表示,先前的《冠状病毒援助,救济和经济安全法案(CARES)》的支出额度超过2万亿美元,而正在讨论的新一轮刺激措施总额将不超过1万亿美元。除非美国国会重新达成新的刺激性协议,否则在本周末,原《CARES法案》中所包含的措施将到期。

  这些措施中包括每周向符合资格的个人提供600美元的联邦失业救济金,共和党议员对此表示反对,但鉴于美国各地的失业率仍然居高不下,民主党议员正在推动延长这项救济措施。

  据两名知情人士透露,美国参议院共和党议员提议将每周的补充失业救济金从600美元下调至200美元,直到各州能够建立一个系统,为失业者提供相当于失业前70%收入的救济金。

  据悉川普政府同意了该计划,新方案包括两个月的过渡期,如果州政府不能实施新的计算方法,将允许他们申请至多两个月的豁免。

  参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔将在周一下午4:30参议院会议后,代表共和党公布一系列关于新刺激计划的法案,尽管目前他和共和党人之间仍存在分歧。

  一些州的计算机系统过时,可能需要花费一些时间来实施新的计算。目前,所有州提供的失业保险接近失业前收入的50%。联邦政府将弥补差额,一旦系统转换完成,将给失业保险申请者提供相当于失业前70%收入的救济金。

  该失业保险计划肯定会引起民主党人的强烈反对,民主党人希望政府继续支付每周600美元的补充失业保险直到今年年底。根据计划,该补充失业保险项目将于本周六到期。

  白宫经济顾问拉里-库德洛(Larry Kudlow)周日对媒体称,新的财政刺激法案将向特定收入门槛以下的美国人直接提供另一轮1200美元的支票,以及再就业奖金和留任奖金,并向小型企业提供税收抵免。库德洛说,但该计划将不会延长本月底到期的全部失业救济措施。

  德银高级经济学家Brett Ryan表示:“截至7月4日,大约有3180万美国人申请失业救济。本周联邦疫情失业补偿(Federal Pandemic Unemployment Compensation,FPUC)福利到期,如果国会不延长这些失业救济措施,那些尚未重新找到工作的人收入将减少约60%或更多。本周参议院共和党人提出的财政刺激方案将是谈判的起点,该谈判越来越有可能延续到下周。因此,我们有可能至少看到FPUC福利暂时失效。”

  焦点个股

  中国内地二季度iPhone销售增长逾30%。调查机构Counterpoint近期发布的报告显示,中国内地第二季度的智能手机销售同比下跌17%,环比则回升9%。以品牌划分,苹果智能手机iPhone销售增长32%,主要因为iPhone11系列产品减价,导致销售提升。

  瑞安航空二季度营收暴跌95%。瑞安航空公布2021财年第一财季(2020年第二季度)财报,净亏损1.85亿欧元(2.164亿美元),略好于市场预期值亏损2.05亿欧元。此外,瑞安航空第一财季营收暴跌95%至1.25亿欧元,载客量暴跌99%至50万人。瑞安航空表示,预计2020/2021年的运输量将下降60%,大流行带来的不确定性使其无法为今年提供进一步的业绩指引。

  Moderna获得政府4.72亿美元追加资金 启动大规模三期临床试验。Moderna发布公告称,获得来自美国政府生物医药先进研究和发展局(BARDA)追加的4.72亿美元资金,用于开发新冠疫苗,此前已获得联邦政府4.83亿美元资金。此外,Moderna周一正式启动新冠疫苗大规模三期临床试验,将入组3万名参与者。

  比特币突破10000美元,区块链概念股Riot blockchain与嘉楠科技走高。

  国际金价刷新高。哈莫尼黄金、巴里克黄金、纽蒙特矿业及金田等黄金股普涨。

  可能会在2021年开始每年最多提供10亿剂疫苗。

  另一家冠状病毒疫苗开发商CAN-FITE向美国食品药品监督管理局递交新药临床试验申请,新冠病毒治疗药物拟开展第二期研究。

  台积电此前媒体报道台积电获得英特尔6纳米芯片订单。

  油服斯伦贝谢股价攀升。多家投行上调其目标价。

  国产特斯拉确定不再用松下电池。在今年的成都国际车展上,对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员表示,我们目前的国产车型供应体系中,已经完全与松下电池解约了,也就是说,以后的国产特斯拉都不会再使用松下电池。

  韦德布什将亚马逊目标价从3050美元上调至3500美元。富国银行将亚马逊目标价从3000美元上调至3600美元。

  摩根大通将苹果移出分析师关注名单。

  德银将AMD目标价从50美元上调至70美元。

  Benchmark将eBay目标价从60美元上调至69美元。

  其他市场

  周一欧洲股市面,法国CAC40指数跌0.34%,英国富时100指数跌0.30%,意大利富时MIB指数跌0.29%,欧洲斯托50指数跌0.22%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印