北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛警告美元的世界储备货币地位面临风险

http://finance.sina.com   2020年07月28日 05:29   北京新浪网

  北京时间7月28日消息,高盛集团表示,正如金价飙升所显示的那样,美元作为全球储备货币的地位正在受到威胁。

  高盛策略师指出,美元面临着多项风险,包括美联储可能会转向“通胀倾向”、政治不确定性上升以及对美国新冠感染病例再度激增的越来越强烈的担忧。他们补充说,大流行病导致的庞大债务可能引发美元贬值恐惧。

  “人们对美元储备货币地位还能持续多久的切实担忧已经开始显现。” 包括Daniel Sharp在内的高盛策略师写道。 “黄金是终极货币,特别是在当前这样的环境中,政府正在导致其法定货币贬值,并将实际利率推至历史最低水平。”

  黄金价格冲破历史纪录的涨势凸显出投资者对全球经济越来越严重的不安。高盛将12个月黄金价格预期从之前的2000美元/盎司上调至2300美元/盎司。与之相比,金价目前在1930美元左右。

  与此同时,彭博美元现货指数正迈向十年来最糟糕的7月份。在欧盟达成历史性救助协议,将联合发行债券之后,欧元得到提振,有关美元没落的声音也再度兴起。

  债务膨胀

  对于高盛来说,美国以及其他地方债务水平的增长,加剧了中央银行和政府可能允许通货膨胀加速的风险。目前,美国政府负债已经超过了国内生产总值的80%。

  高盛策略师说:“由此产生的资产负债表扩大和大量发行货币引起了贬值恐惧。”他们说,这就造成“有更大的可能性是,在未来某个时候,当经济活动正常化之后,中央银行和政府有动机允许通货膨胀率上升,以减轻累积的债务负担。”

  美联储将于周三发表最新货币政策决定。高盛认为美国实际利率将继续走低,从而进一步提振黄金。

Bookmark and Share
|
关闭
列印