北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国二季度GDP创纪录萎缩32.9% 经济恐需至少4年才能完全恢复

http://finance.sina.com   2020年07月31日 04:42   北京新浪网

  JT²资讯部 人民币交易与研究

美国第二季度GDP环比年率下降32.9%,创上世纪40年代有记录以来的最差表现。分析师称考虑到人口和生产率的增长,经济想要恢复到疫情前水平最少需要4年。与此同时,联邦政府每周提供的600美元的额外失业救助即将结束,这可能对数百万人造成严重的经济打击。

  美国商务部周四公布数据显示,美国第二季度GDP环比下降了9.5%,季调后年率为下降32.9%,创1947年有记录以来最大降幅。

  图|US. Bureau of Economic Analysis

  美国第二季度经济萎缩是有记录以来最严重的。相比来说,2008年金融危机期间,最糟糕的第四季度GDP为下降8.4%。疫情迫使美国各地的企业关门,数百万美国人被强制要求在家。这使得经济活动大面积停滞,从而也导致了失业率达到了14.7%的高位。

  周四美股三大股指大幅低开,截至收盘,标普500指数收跌0.38%,道琼斯工业指数SH.000004.S跌0.85%,但纳斯达克指数在科技股带动下上涨了0.43%。

  个人消费、出口、库存、投资和地方政府支出的急剧收缩,共同拉低了第二季度GDP。在个人投资方面建筑,设备和知识产权产品等非住宅投资投资下降了27%,这是自1952年以来的最大跌幅。住宅投资下降了38.7%,为自1980年以来的最大跌幅。

  此外,服务消费下降了43.5%,总私人投资下降了49%,固定投资投资下降了29.9%。总体个人支出下降了1.57万亿美元,这在很大程度上是由于服务业支出的下降。

  另一方面,政府支出增幅为2.7%,其中非国防支出增幅为39.7%,为1967年越南战争以来的最大增幅。然而,由于税收锐减,州和地方支出下降了5.6%。

  关于未来经济的恢复预期,穆迪分析(Moody’s Analytics)首席经济学家马克·赞迪表示:“该报告凸显了经济第二季度经济衰退的严重情况,我们预计需要很长的时间才能够走出来”。

  Jefferies 的经济学家安妮塔·马科斯卡(Aneta Markowska)也持有相同的观点,她表示:“如果未来增长率为5%,也需要2年时间才能回到新冠之前的水平。这与我们的基本情况一致,考虑到人口和生产率的增长,经济想要恢复到疫情前水平,最好的猜测时间是4年”。

  此外,本周初请失业金人数连续第二个星期的上升,这也是连续第19周失业金申请人数超过100万。凸显病例数量的反弹如何对于经济产生新的冲击。

  美国国会已经部署来数万亿的财政刺激,以帮助美国度过衰退。但与此同时,联邦政府每周提供的600美元的额外失业救助即将结束,这可能对数百万人造成严重的经济打击。共和党人已经提议用每周200美元的补贴来取代这一补贴。相对应的民主党人则希望将其全部延长。

Bookmark and Share
|
关闭
列印