北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

SpaceX:全美"近70万人"对其即将推出的Starlink服务感兴趣

http://finance.sina.com   2020年08月01日 12:55   北京新浪网

  SpaceX表示,其新兴的卫星互联网服务Starlink已经看到潜在客户的“非凡需求”,全美“近70万人”表示他们对该公司即将推出的服务感兴趣。

  由于用户的兴趣超出预期,SpaceX于周五向联邦通信委员会提出申请,要求将授权用户终端的数量从100万台增加到500万台。用户终端是消费者用来连接到公司的卫星互联网网络的设备。

  这项要求是在SpaceX更新其Starlink网站一个半月后提出的,该网站允许感兴趣的潜在客户注册,以接收有关该计划的最新信息,并了解他们所在地区的可用性。注册Starlink服务意味着只需提交电子邮件地址和邮政编码,无需付费即可接收更新。

  Starlink是该公司雄心勃勃的计划,计划建设一个由大约12000颗小型卫星组成的互联网络,将高速互联网传输到世界任何地方。迄今为止,SpaceX已经发射了500多颗星链卫星。除了将卫星送入轨道外,SpaceX还需要建立一个庞大的地面站系统和价格合理的用户终端系统,以便让用户直接连接到自己的网络上。

  SpaceX今年夏天开始对Starlink的服务进行私下测试,并表示“随后将进行公开测试”。SpaceX在4月份告诉FCC(美国联邦通信委员会),Starlink“将在今年年底前开始在美国北部和加拿大南部提供商业服务,然后将在2021年迅速扩大到全球覆盖范围”。

  马斯克标榜Starlink的网速可以与现有的地球服务相媲美,他在3月份表示,Starlink卫星宽带延迟将低于20毫秒,足以支持竞争性的网络游戏。

  卫星网络是一项雄心勃勃的事业。正如SpaceX公司的总裁兼首席运营官格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)此前所说,“公司将花费大约100亿美元或更多的资金”来建设Starlink网络。在过去的几年里,该公司一直在稳步地从私人投资者那里筹集资金,最近一次对SpaceX的估值为440亿美元。

  然而,SpaceX告诉投资者,如果Starlink成功,该公司的卫星互联网业务的目标市场总规模将达到1万亿美元。摩根士丹利(Morgan Stanley)最近表示,如果Starlink比预期的更成功,在最乐观的情景下,SpaceX的估值可能高达1750亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印