北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小鹏汽车纽约IPO前再获阿里巴巴投资

http://finance.sina.com   2020年08月03日 03:22   北京新浪网

  小鹏汽车从卡塔尔投资局和阿里巴巴获得3亿美元投资

  特斯拉和蔚来汽车股价上涨后,投资者对电动汽车制造商的兴趣上升

  据知情人士透露,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在计划于纽约进行IPO前,正从阿里巴巴和其他投资者那里筹集更多资金。

  知情人士说,此次小鹏汽车共获投资3亿美元,卡塔尔投资局也是投资方之一。由于消息未公开,知情人士不愿具名。小鹏汽车上个月宣布了IPO前的一轮融资,此次融资使其IPO前融资规模达到8亿美元。一位知情人士说,融资增加反映出投资者的需求。

  知情人士说,总部设在广州的小鹏汽车IPO前可能仍会增加融资,因为随着今年特斯拉和在美国上市的蔚来汽车等电动汽车股票的上涨,投资者对电动汽车的兴趣增加。小鹏汽车与上述两家公司以及中国一系列其他初创企业竞争。中国目前是世界上最大的电动汽车市场。

  知情人士称,该公司已向美国证券交易委员会秘密提交了最早本季度上市的申请。

  小鹏汽车的代表不予置评。阿里巴巴是小鹏汽车的早期投资者,该科技巨头的发言人证实公司参与了最新一轮融资,但未提供细节。作为新投资者的卡塔尔投资局没有回应置评请求。 《南华早报》早些时候报道了融资的增加。

小鹏P7小鹏P7

  中国电动汽车制造商多年来一直在开发汽车并试图在全球范围内提高知名度。而在当前市场受到疫情和经济放缓影响之际,中国电动汽车制造商正采取步骤上市,以提升竞争力。理想汽车上周通过在那斯达克上市筹资11亿美元;哪吒汽车表示最早明年将在上海上市。知情人士表示,威马汽车也在考虑最早今年在中国IPO。

  小鹏汽车今年上半年交付了5,185辆首款汽车G3 SUV。该公司7月开始交付第二款汽车P7轿车,当月交付1,641辆。

  与此同时,市场竞争越来越激烈。特斯拉6月份中国汽车登记数量创纪录新高;宝马和梅赛德斯·奔驰也在推出电动汽车。

Bookmark and Share
|
关闭
列印