北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美众议院:波音和美国联邦航空局应对737 MAX空难负责

http://finance.sina.com   2020年09月16日 08:46   北京新浪网

  美国众议院特别小组经过18个月的调查后得出结论,波音公司和美国联邦航空管理局(FAA) 应对737 MAX坠机事件负责。

  此前,波音737 MAX机型连续发生两起空难,共造成346人丧生,随后该机型遭全球停飞。

  众议院交通和基础设施委员会在周三发布的一份措辞严厉的报告中表示,这些事故“不是单一故障、技术错误或管理不当造成的”。

  报告称,“(两起坠机事件)是波音公司工程师一系列错误的技术假设,公司管理层缺乏透明度,以及美国联邦航空局的监管严重不足导致的可怕高潮。”

  2019年3月,埃塞俄比亚航空公司的737 MAX航班在亚的斯亚贝巴附近坠毁,机上157人全部遇难。2018年10月,一架狮航的737 MAX飞机在印度尼西亚坠毁,机上189人全部遇难。

  “波音在MAX的设计和开发上失败了,美国联邦航空局在对波音的监督和对该飞机的认证上也失败了,” 该报告详细介绍了飞机设计中的一系列问题以及美国联邦航空局的批准流程。

  波音表示,“作为一家公司,它从这次事故中及所犯的错误中吸取了许多惨痛的教训”。

  该公司表示,已经与众议院委员会进行了全面合作,737 MAX的修改设计工作已经接受了内部和外部的密集审查,涉及逾37.5万小时的工程和测试时间,以及1300次试飞。

  美国联邦航空管理局在一份声明中表示,它将与立法者合作“以实施报告中提到的改进措施”。该机构还补充说,它将“专注于通过改善组织、流程和文化来推进整体航空安全。”

  报告称,波音公司“在设计和性能上做出了错误假设”,尤其是在一个名为MCAS的关键安全系统上,该系统与狮航和埃塞俄比亚航空公司的坠机事件有关。

  美国联邦航空局要求MCAS采取新的安全措施,包括要求其接收来自两个传感器的数据,然后才能让737 MAX重新投入使用。

  该报告还批评了波音公司“对美国联邦航空局、其客户和737MAX飞行员隐瞒了重要信息”,包括“对737MAX飞行员隐瞒了MCAS的存在”。

  报告还称,美国联邦航空局“未能确保乘客的安全”。议员们已经提出了许多改革方案来重组联邦航空局监管飞机认证的方式。参议院委员会将在周三审议一项改革法案。

  议员们表示,波音此前的动机是为了削减成本,并迅速将737 MAX推向市场。

  “这是一场本不应该发生的悲剧,”众议院交通委员会主席彼得·德法齐奥表示。 “我们将在立法中采取措施,确保在我们改革这个体系的过程中,这种情况不会再次发生。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印