北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

午盘:等待联储声明 美股小幅上扬

http://finance.sina.com   2020年09月16日 09:06   北京新浪网

  北京时间17日凌晨,美股周三午盘小幅上扬。美联储即将公布货币政策声明。美联储主席鲍威尔的讲话,希望借此了解央行对疫情期间经济活动的评估。美国8月零售销售不及预期。经合组织预测今年全球经济萎缩4.5%。

  道指涨221.33点,或0.79%,报28216.93点;纳指涨2.81点,或0.03%,报11193.13点;标普500指数涨15.93点,或0.47%,报3417.13点。

  特斯拉、微软、苹果、亚马逊等股价走低。

  市场等待美联储会议结果及声明

  美联储联邦公开市场委员会(FOMC)将在美东时间周三下午2点公布9月货币政策声明,鲍威尔将在2:30发表讲话。

  此前美联储官员曾公开宣称,利率至少将在未来两年内将保持在接近于零的水平。因此投资者将寻找可能促使政策制定者加息的线索。不到一个月前,美联储官员在年度经济座谈会上表示,采取新的政策框架将使他们不再为了避免通胀上行而先预先加息。

  Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson表示:“美联储主席鲍威尔将强调美联储新战略的关键信息”。

  他称:“这是自美联储发布新货币政策战略以来联邦公开市场委员会(FOMC)的首次会议,目前尚不清楚会议是否会带来政策上的真正转变。但我们认为,政策制定者不太可能立即改变其远期利率指引。”

  Ian Shepherdson表示:“7月28日至29日的FOMC会议纪要清楚地表明,基于结果的指引在FOMC委员会内部得到了一定程度的支持,但并不是一致赞成;只有‘一定数量’的与会者赞成,而不是‘很多’、或者‘大多数’”。

  Shepherdson表示:“如果美联储不利用本次会议来进一步强调其前瞻性指导,则市场的焦点将集中在该声明的措辞上。我们预计,该声明将承认近期官方和非官方公布的许多数据都显示经济复苏势头正在放缓。”

  美联储主席鲍威尔还可能在讲话中推动国会议员通过直接帮助企业和家庭的新一轮财政刺激法案。鲍威尔和其FOMC成员均一再同时强调财政政策与货币政策,称二者对经济复苏至关重要。

  GoldSilver Central总经理Brian Lan表示,市场都在观望状态,因为美联储利率决议即将到来,“人们都希望了解美联储货币会使用怎样的货币工具来支撑其高于2%的通胀。”

  ED&F Man Capital Markets分析师Edward Meir表示,市场会注意美联储是否会调整其措辞,可能和一段时间内利率维持低水平相关,也可能和通胀相关。“但在美国经济可能转向之前,我们认为美联储不太可能用非常确定的语言。”

  经合组织预测今年全球经济萎缩4.5%

  经合组织(OECD)表示,今年全球经济滑坡不会像此前担心的那样严重,不过经济复苏步伐正在放慢,需要政府和央行在一段时间内提供支持。

  这家总部位于巴黎的机构周三表示,今年全球经济将萎缩4.5%,而6月份时预计萎缩6%,抗疫封锁措施解除后经济活动的回升促使其上调展望。OECD对美国、欧元区以及中国的展望也都进行了大幅调整。预计中国经济将小幅增长,是20国集团中唯一具有增长前景的国家。

  经济预测的好转,说明数月以来经济活动在强劲回升。8月份美国失业率降幅超过预期,中国本周零售和工业增加值数据也表现良好。

  美银上周进行的调查显示,基金经理对经济的信心也有所增强,49%的受访者表示,全球复苏正处于早期周期阶段,只有37%的受访者认为全球正处于衰退之中。此外,自2011年以来,投资者对企业收益增长的预期从未如此乐观过,47%的投资者认为未来12个月企业利润将增长10%或更多。

  经济数据面,美国8月零售销售月率录得0.6%,为连续第三个月下降。机构评美国8月零售销售月率:8月份的数据让人有些失望,每个数据都比预期的数值要低,这比较让人意外,但也不算是巨大冲击,毕竟,上个月增加的失业津贴到期,而按名义价格计算的销售额已经超过了疫情之前的高点。因此,相对于过去几个月,销售增长明显放缓是有道理的。现在的挑战是,既然消费增长放缓,经济的其他部分能否弥补疲软的局面,以及如果劳动力市场开始动荡,零售销售能否保持增长轨迹。

  焦点个股

  柯达公司大涨。由柯达董事会任命的特别委员会向其首席执行官报告了对该公司如何处理股票期权进行独立审查的结果,独立审查显示其未违反任何法律。

  交易所集团纳斯达克周三表示,随着其进军金融犯罪软件市场,该所正在推出人工智能技术,以帮助零售和商业银行实现反洗钱调查的自动化。纳斯达克表示,该系统能够让银行和其他金融机构更快、更便宜地筛选银行交易监控系统产生的大量警报。纳斯达克表示,该警报的过程目前是通过人工进行的,每月可能多达30万次,这使得调查的成本过于高昂。

  通用汽车据称将生产自主设计的电动汽车驱动系统和电机。

  Zara母公司Inditex Q2净利润远超预期。报告期内,Inditex98%的门店已经重新开业,且在线销售出现大幅增长。今年8月1日至9月6日,按不变汇率计算,Inditex的在线销售虽然同比下滑11%,但环比仍有改善。

  其他市场面,欧股收盘涨跌不一,德国DAX指数涨0.29%,报13255.37点,法国CAC40指数涨0.13%,报5074.42点,英国富时100指数跌0.44%,报6078.48点。

Bookmark and Share
|
关闭
列印