北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盘头条:二季度美国政府债务激增59%

http://finance.sina.com   2020年09月21日 14:37   北京新浪网

  全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1、专家警告:一旦抗疫援助款项耗尽 美国经济将陷入困境

  2、为遏制新冠疫情 二季度美国政府债务激增59%

      3、美联储主席鲍威尔:复苏之路仍漫长且不确定 将不惜一切代价支持经济

      4、佩洛西权宜支出法案缺乏共和党主张的农业援助 增加政府关停风险

      5、摩根士丹利警告纳斯达克100指数或从峰值跌超20%

  6、摩根大通认为英国若实施为期两周防疫封锁将使GDP损失2%

  专家警告:一旦抗疫援助款项耗尽 美国经济将陷入困境

  美国联邦政府今年春季和夏季向美国经济注入了巨额资金以期帮助经济实现复苏,但美联储主席杰鲍威尔(Jerome Powell)和其他专家警告称,一旦援助款项耗尽,经济将需要更多的支持。

  自《CARES法案》于7月底到期以来,美国两党就达成新的援助协议仍相距甚远,美国总统川普总统则采取了一系列行政行动来临时延长部分失业救济金的发放和租客驱逐禁令。而最近的经济数据表明,美国经济正在改善,但速度较慢。

  由于缺乏进一步的刺激措施,专家们担心,在经济重新站稳脚跟之前,大量的资金将逐渐消退。鲍威尔在上周三的新闻发布会上再度强调,需要更多的财政援助以保持经济复苏。

  此外,破产专家们也一直在倡导对消费者采取更多的刺激措施和更强有力的保护措施。

  范德比尔特大学经济学家和法学教授Paige Marta Skiba表示,刺激措施与相关法规的结合有助于降低租客驱逐、抵押品赎回权的取消和企业破产,但她担心上述情况很快就会出现飙升。她说:“我们现在可能正处于风暴中心。”

  为遏制新冠疫情 二季度美国政府债务激增59%

  在美国应对新冠病毒大流行的第二季度,政府和企业债务出现激增,尽管家庭净资产有所上升,但消费者信贷暴跌至创纪录水平。

  美联储周一发布的报告显示,受国会通过《CARES法案》支持因应对新冠疫情而陷入停滞的经济的影响,二季度未偿还联邦债务余额激增2.9万亿美元,年化增长58.9%,达22.5万亿美元。

  其中非金融企业债务增长了14%,虽低于第一季度18.4%的增幅,但仍创1980年来最高水平。州政府债务增长了3.5%,为2009年以来最快增速。

  报告还显示,美国消费者信贷在二季度年化下跌6.6%,为二战以来最大跌幅,因信用卡余额从1.02万亿美元下降至9538亿美元。学生贷款债务几乎没有变化,为1.68万亿美元,而汽车贷款则微升至约1.2万亿美元。

  美联储主席鲍威尔:复苏之路仍漫长且不确定 将不惜一切代价支持经济

  美联储主席鲍威尔在为周二出席美国国会众议院金融服务委员会听证会准备的讲稿中表示,美国经济正在改善,但要从新冠疫情中全面复苏还有很长的路要走。

  鲍威尔表示,多项指标显示出美国经济已明显改善,但就业和整体经济活动仍远低于疫情前的水平,未来经济复苏道路仍充满不确定性。鲍威尔重申,将不惜一切代价支持经济复苏。

  美联储已将利率降至零并暗示将维持多年。美联储一再表示,仅靠货币刺激无法维持复苏——国会必须提供帮助。鲍威尔上周也再度重申:“可能需要更多财政支持。”

  鲍威尔本周将在国会进行为期三天的证词陈述,市场预计其将会强烈呼吁国会提供进一步的政策支持。而11月大选休会在即,留给国会通过新一轮财政支出措施的时间所剩无几。

  佩洛西权宜支出法案缺乏共和党主张的农业援助 增加政府关停风险

  美国众议长南希·佩洛西和众议院民主党周一在没有白宫或参议院共和党支持的情况下发布了一份权宜政府支出法案,增加了月底联邦政府关闭的风险。

  法案将把目前的政府机构支出水平从9月30日的财年末延长至12月11日。但其中不包括白宫寻求的300亿美元农业援助,民主党人希望在另外的财政刺激措施中进行谈判。

  权宜支出法案(名为“持续决议”)定于本周在民主党控制的众议院投票,然后将被送往共和党占多数的参议院。除了农业援助资金外,该法案其他方面已在民主党和共和党国会领导人与白宫之间的谈判中达成共识。

  双方都表示,希望避免在大选前几周政府停摆。

  摩根士丹利警告纳斯达克100指数或从峰值跌超20%

  摩根士丹利策略师上个月对美国股市头重脚轻的警告看起来颇有先见之明,现在又预言科技股引领的美股下跌行情可能刚刚进行到一半。

  纳斯达克100指数已经从9月2日高点下跌了13%,跌破50日均线,并且一年来首次跑输标普500指数。然而,接下来可能还有更深程度的下跌,因为该行首席美国股票策略师Mike Wilson认为,当前的下跌尚未扫除过去几个月历史性上涨行情中涌现的乐观情绪。

  这位策略师认为,以科技股为主的这个指数可能跌向200日均线。该均线目前接近9528点,较当前水平低12%,较本月初创下的历史新高12421点低23%。

  Wilson在一份客户报告中写道:“股市涨幅过大时会发生这种情况——当依然处于上升趋势时,回调幅度可能更大。”

  摩根大通认为英国若实施为期两周防疫封锁将使GDP损失2%

  摩根大通表示,英国酒店餐饮行业停业两周可能会使该国的国内生产总值(GDP)至少损失2%,并引发财政部和英国央行的进一步刺激政策。

  英国越来越多的新冠病例导致人们猜测,政府将在下个月启动至少部分的防疫封锁。

  经济学家对此的担心是,此举将阻止英国从第二季度创纪录的经济萎缩中复苏。

  摩根大通经济学家Allan Monks周一撰写报告称,关闭酒店餐饮业两周还可能引发行为改变,这意味着“间接影响可能最终更大”。

  他表示,任何封锁措施都可能会引发英国央行的“更大的政策反应”,形式是债券购买的提前和扩大,而且政府将提前实施预算和“为受影响的工人提供进一步的支持”。

Bookmark and Share
|
关闭
列印