北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

CBO:美国控制债务增长需减支或增税数千亿美元

http://finance.sina.com   2020年09月21日 16:56   北京新浪网

  美国国会预算办公室(CBO)周一表示,美国政府将不得不大幅削减支出或增加税收,规模可能达到数千亿美元,以防止已经很高的债务水平进一步增长。

  CBO的年度长期预算展望显示了新冠病毒大流行病以及刺激法案的一些影响。 简而言之,美国面临着变得更加依赖债务的危险。

  该机构表示:“CBO现在预测,到2049年债务占GDP比重将比去年预测的高45个百分点。 2020年和2021年比预期更大的赤字大大加剧了这一差异。 这些赤字的增加主要是由于大流行病的影响和为应对这一流行病而采取的行动。”

  CBO预测,美国今年债务占GDP比重将达到98%,2023年将达到创纪录的107%,2050年将升至195%。

  CBO表示,所有这些都增加了金融危机的风险,尽管该机构称,目前这些风险没有反映在金融市场中。政府借款利率接近历史低点。

  CBO表示:“对政府财政状况的担忧可能导致人们的通胀预期突然和潜在的螺旋式上升,美元大幅贬值,或对政府全面偿还债务的能力或承诺丧失信心。”

  如果立法者想要保持债务稳定,那么所需的赤字削减将是巨大的。为了到2050年将债务稳定在GDP的100%,就需要通过增税、减支或两者的混合来减少赤字,削减规模将相当于2025年GDP的2.9%。

  CBO表示:“2025年GDP的2.9%将是7300亿美元左右,或人均2200美元。如果在2025年及之后每年进行这种调整,到2030年预算将显示出主要赤字占GDP的1.9%,到2050年将显示出主要赤字占GDP的4.7%。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印