北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盘:周五美股收高 本周道指跌1.7%纳指涨1.1%

http://finance.sina.com   2020年09月25日 13:13   北京新浪网

  北京时间26日凌晨,美股周五收高,科技股领涨。本周美股三大股指涨跌不一,道指与标普500指数录得连续第四周下跌。纳指上涨1.1%,为四周以来首次上涨。市场继续关注全球疫情形势与美国新一轮财政刺激政策前景。

  道指周五收盘上涨358.52点,或1.34%,报27173.96点;纳指涨241.30点,或2.26%,报10913.56点;标普500指数涨51.87点,或1.60%,报3298.46点。

  本周道指累计下跌1.7%,标普500指数下跌0.6%,纳指上涨1.1%。

  受到投资者对冠状病毒疫情、美国总统选举、经济复苏步伐以及下一轮财政刺激政策的疑虑影响,最近几周以来美股持续波动。

  Carillon Tower Advisers公司顾问投资组合专家Matt Orton表示:“我们处在过渡阶段。回顾6月份和7月份的行情,当时我们也经历了类似的回调过程,在一些重要的催化因素出现之后,市场花了一段时间才真正站稳了脚跟。”

  他表示:“目前市场上的不确定性越来越多,而除此之外就没什么别的利好因素。因此,我倾向于将这段时期描述为市场有点消化不良。”

  Matt Orton补充道:“股市确实上涨得太高、太高了。我们现在只是刚刚进行了一点纠正过程,消除此前信息技术板块飞速上涨带来的泡沫。目前市场缺乏催化因素,盈利季节即将到来,股市很可能会继续横盘整理。”

  经济数据面,美国8月扣除运输产品的耐用品订单月率为0.4%,相比上个月的3.2%大幅回落,且不及市场预期的1.2%,加剧了市场对美国经济复苏势头停滞的担忧。

  欧洲疫情反弹 多国感染病例激增

  最近几周以来,欧洲各国一直在努力控制冠状病毒疫情的迅速传播。

  欧洲最大的一些经济体报告新增病例激增。欧洲国家中,德国一直被视为抗疫典范,但自今年7月底以来,德国境冠状病毒阳性检测确诊率持续上升。截至9月24日,德国较前一日新增确诊病例2134例,创4月25日以后单日新增病例数新高。目前,德国的冠状病毒确诊病例累计超27.8万例。

  英国情况则更为严重。当地时间9月24日,英国日新增6634例冠状病毒确诊病例,为疫情暴发以来最高单日新增病例数。秋季开学后,多所英国高校还暴发了群聚感染事件,情况最严重的的苏格兰格拉斯哥大学,目前已有至少124人感染,超过600名学生正在自我隔离。

  英国首相约翰逊坦言,第二波疫情到来不可避免,眼下英国已经达到危险的转折点。

  法国周四报告单日新增病例达到创纪录的16096例。

  除此之外,西班牙、意大利等国家情况均不容乐观。在欧洲国家第二波冠状病毒疫情中,西班牙是日新增报告死亡病例最多的国家。

  世界卫生组织欧洲区域紧急事务主任Dorit Nitzan博士表示,截至9月7日,欧洲平均每周新增冠状病毒确诊病例数超过30万,已超过今年3月欧洲第一波疫情高峰时的每周增加数字,且超过一半的欧洲国家报告过去三周病例增加了10%。

  美国疫情方面,据美国约翰斯-霍普金斯大学统计数据显示,截止美国东部时间9月25日14时40分(北京时间26日2时40分),美国冠状病毒确诊病例已超过700万例,总数增至7005746例,死亡病例超过20万。美国冠状病毒病例在达到600万例后,不到一个月就超过了700万例。随着部分地区开学返校,确诊病例也许还会激增。

  美国财政刺激政策受关注 美联储重申需要额外财政支持

  美联储货币政策制定者已经用更大的声调呼吁国会通过另一项财政刺激法案,但在11月总统大选之前,财政刺激方案获得批准的机会之窗正在关闭。

  周四美联储主席鲍威尔重申了自己的结论,即“很可能需要额外的财政支持措施”,并再度强调将维持低利率政策,直到劳动力市场完全复苏或通胀率升至2%,这促使人们预期会有更多宽松政策。

  对于美联储的现有工具,鲍威尔说,联储最终将缩减资产负债表,但近期不会这样做,并且他并不认同“美联储已经购买‘呆账’”的看法。迄今,美联储所购买的非投资级债券微乎其微。

  波士顿联邦储备银行行长罗森格伦周四表示,尽管央行可能会增加资产购买以尝试支持经济,但他“不确定财政政策是否会提供同样的支持。”

  而众议院民主党官员表示,众议院民主党已开始起草一份规模约为2.4万亿美元的刺激提案,以便拿来跟白宫和参议院共和党议员进行可能的谈判。

  民主党的刺激计划额度较他们此前追求的超过3万亿美元有所缩减,但仍远高于参议院共和党人声称他们能接受的接近1万亿美元的规模。

  分析人士指出,2.4万亿美元的救助计划远高于参议院共和党人表示愿意接受的数额,但更接近总统支持的1.5万亿美元计划。

  市场要求政策制定者本周采取更多财政行动的呼声似乎正在增强势头。8月初,两党领导人之间的正式谈判破裂,未能达成协议。

  但众议院议长、民主党人佩洛西和财政部长努钦都表示,他们渴望重返谈判桌。德意志分析师周五表示:“问题在于,双方公开表示愿意进行对话的意愿是否会转化为实际对话。”

  周四美国劳工部报告称,美国上周首次申请失业救济人数攀升至87万,逊于市场预期,表明在联邦政府失业救济计划缺席的情况下,劳动力市场的压力仍然很大。

  刺激措施陷入僵局 摩根大通与高盛下调美国经济增长预期

  摩根大通加入高盛集团经济学家的行列,他们也调降了对未来几个月美国经济增长的预期,这归因于共和党和民主党未能达成新一轮财政刺激协议。

  摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli在报告中写道:“我们获得1-1.5万亿美元额外刺激的可能性正在进一步降低,这种刺激在7月份时的可能性似乎还是相当大的。”

  虽然众议院议长佩洛西和财政部长姆努钦周四表示,对重启8月初以来一直停滞不前的一揽子计划谈判持开放态度,但没有迹象表明任何一方准备改变其最近的谈判立场。

  Feroli表示,“今天讨论的数字表明,双方之间仍相距甚远。”他同时指出仍有望最终达成一份协议。

  摩根大通目前预计2020年第四季度折合成年率的经济增长率为2.5%,低于早先估计的3.5%。该银行还将第一季度增长从2.5%削减至2%。

  高盛经济学家将美国第四季度经济增长预期减半,认为进一步的财政刺激措施要等到明年。以哈祖斯(Jan Hatzius)为首的高盛研究人员预计,美国第四季度GDP年率将增长3%,低于此前预期的6%。

  他们表示:“很明显,美国国会近期难以出台财政刺激措施,这意味着任何进一步的财政支持都可能要等到2021年。”

  他们认为,刺激措施到期后,美国人的可支配收入将降低到疫情前的水平,消费者支出料将承压。鉴于消费者开支增长放缓的前景,高盛预计今年美国经济会萎缩3.5%,而2021年将增长5.8%。

  焦点个股

  挪威邮轮、嘉年华邮轮、皇家加勒比邮轮等邮轮板块普遍走高。

  巴克莱、瑞士信贷、瑞银、汇丰控股等欧洲银行股走低。

  好市多公司连续第二个季度录得与疫情相关的高额开支。

  诺瓦瓦克斯宣布在英国启动卫生事件疫苗第三阶段疫苗研究。

  欧洲航空安全监管机构表示,可能会在11月解除737 MAX飞行禁令。欧洲航空安全局安全主管表示,预计对波音737 MAX的技术批准将在11月左右,获得每个航空公司的操作许可可能需要更长的时间。

  VIA Optronics美股IPO定价15美元/ADS,将发行625万股股份。

  欧盟国家已同意向阿斯利康支付2.5欧元每剂的冠状病毒疫苗费用,共预定了4亿剂疫苗并支付3.36亿欧元的不可退还首付。

  诺瓦瓦克斯宣布在英启动卫生事件疫苗三期试验。

  百时美施贵宝旗下在研膀胱癌药物Opdivo三期临床试验效果积极。

  哈雷戴维森据称正在与印度英雄汽车磋商,拟通过英雄汽车以经销模式在印度继续销售其摩托车。

  其他市场

  周五欧股收盘普遍下跌,德国DAX指数跌1.17%,报12459.70点;法国CAC40指数跌0.69%,报4729.66点;西班牙IBEX35指数跌0.17%,报6632.00点;意大利富时指数跌1.09%,报18700.50点;欧洲斯托克50指数跌0.71%,报3137.25点。

  黄金期货价格周五收跌。过去5个交易日内金价有4日下跌,使本周金价录得约半年来的最大周跌幅。

  AvaTrade首席市场分析师Naeem Aslam表示:“这个星期黄金期货价格下跌的主要原因是美元走强。”黄金交易以美元计价,最近美元走强使黄金价格对于使用外币的交易商而言更贵。

  周五黄金期货市场收盘时,美元指数(DXY)上涨0.3%。本周美元指数上涨约1.8%。

  Aslam表示,美联储的“货币政策混乱导致美元指数攀升,这放大了黄金价格的弱势。”

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌10.60美元,跌幅0.6%,收于每盎司1866.30美元,为两个月来的最低收盘价。本周黄金期货价格累计下跌4.9%,为3月13日当周以来的最大周跌幅。

  12月白银期货价格下跌10美分,跌幅0.4%,收于每盎司23.093美元,创7月下旬以来的最低收盘价。本周白银期货下跌14.9%,同样是3月13日当周以来的最大周跌幅。

  原油期货价格周五小幅收跌。本周原油期货录得跌幅。尽管一些迹象表明原油供应紧张,且美国原油库存连续第二周下降,但冠状病毒病例激增仍然使市场担忧原油需求疲软。

  CMC Markets UK市场分析师David Madden表示:“原油市场对世界经济健康状况很敏感。已有迹象表明,在最近欧洲冠状病毒病例激增之前,经济复苏势头已在冷却。”

  同时,贝克休斯公司周五公布的数据显示美国上周活跃的原油钻井数量增加了4座,达到183座,为三周以来的首次增长。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格下跌6美分,跌幅近0.2%,报收于每桶40.25美元。按照最活跃合约计算,本周WTI合约价格下跌了2.6%。

  伦敦洲际交易所11月交割的布伦特原油期货价格下跌2美分,跌幅0.05%,收于每桶41.92美元。12月布伦特原油期货价格下跌5美分,跌幅0.1%,收于每桶42.41美元。

  按照最活跃合约计算,本周布伦特原油期货价格累计下跌2.9%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印