北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:9月全球股市大调整中,避险资产全线失灵了

http://finance.sina.com   2020年09月26日 04:00   北京新浪网

  摩根大通:9月全球股市大调整中,避险资产全线失灵了

  摘要:

  9月以来,美债、日元等传统避险资产都按兵不动,黄金甚至下跌了。对此,摩根大通作了一个形象的比喻:对于那些寻求对冲保护的人来说,这一篮子典型的防御工具的作用就像只覆盖一间卧室的火灾保险一样。

  据摩根大通,在9月全球股市大回调中,避险资产几乎没有发挥对冲作用。

  9月美股迎来3月触底以来最深回调,与此同时,避险资产却没有发挥预期作用,仅美元兑新兴市场外汇微涨2%,德国10年期国债收益率下行10个基点。

  而其他安全资产全线失灵,包括美国10年期和30年期国债,日元以及瑞郎几乎没有变化,黄金甚至下跌了6%。

  对此,摩根大通作了一个形象的比喻:对于那些寻求对冲保护的人来说,这一篮子典型的防御工具的作用就像只覆盖一间卧室的火灾保险一样。

  据摩根大通,这些防御性资产的整体表现是自全球金融危机以来股市出现重大下跌以来最糟糕的。下表展示了全球股市自2009年以来最大跌幅期间,传统和非传统防御性资产的回报率。

  对于投资者来说,如果他们认为风险难以对冲,他们可能会无限期地保持高于平均水平的现金头寸。

  未来市场还将面临诸多不确定性,对此摩根大通给出了如下建议:

1. 没有一种资产能够像发达市场债券一样,在繁荣时期提供收入,在糟糕的时候提供资本收益。相比之下,日元、美元、黄金等传统避险资产只能排在第二梯队,当然这些资产也值得持有,他们仍然能在60-80%的股市下跌中提供收益。

2. 一些非传统对冲工具,例如新兴市场久期较长的债券和高评级公司债,正变得更为安全。新兴市场央行在危机期间降息的比例不断上升,以及美联储转向购买公司债券,这些都意味着,在经济增长低迷期间,这些市场的下行风险有所减少,同时也有获利的可能。

3. 相比依赖单一避险工具,一篮子的传统避险工具组合更有优势。

Bookmark and Share
|
关闭
列印