北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盘:关注大选辩论与疫情 美股小幅收跌

http://finance.sina.com   2020年09月29日 13:14   北京新浪网

  北京时间30日凌晨,美股周二小幅收跌。市场关注即将进行的美国总统大选首轮电视辩论。佩洛西与姆努钦就财政刺激计划进行谈判。纽约市每日病毒检测阳性率数月来首次回升至3%以上,疫情恶化引起担忧。美联储官员称美国经济可能要到2022年末或者2023年才能回到正轨。

  道指跌131.40点,或0.48%,报27452.66点;纳指跌32.28点,或0.29%,报11085.25点;标普500指数跌16.13点,或0.48%,报3335.47点。

  美股能源、银行、旅游股集体下跌,摩根士丹利、花旗跌超2%。科技股多数下跌,Nikola跌超7%,Zoom跌超4%。

  全球冠状病毒疫情仍然值得关注。数据显示全球冠状病毒确诊病例超3340万例,累计死亡病例已超过100万,而世卫组织专家称这两个数字可能都被低估了。

  美国的冠状病毒感染病例数持续增长。安东尼-福奇博士周一警告称,随着寒冷气候来临,美国“处境不佳”。

  纽约疫情再次爆发令投资者感到担忧。纽约市官方周一表示,该市的单日冠状病毒检测阳性率数月以来首次回升至3%以上。

  纽约市长德布拉西奥表示,纽约市单日新冠确诊率数月来首次超过3%,纽约市将继续观察每日数据更新以作出下一步决定。据悉,28日纽约市新增338例新冠肺炎确诊病例,单日新冠肺炎确诊率为3.25%。

  Spartan Capital Securities首席市场经济学家Peter Cardillo说:“就冠状病毒疫情而言,我们还没有走出困境。” 他指出,在前三个交易日市场稳固上涨之后,一些投资者正在获利了结。

  Waddell&Associates公司CEO David Waddell表示,他认为近期市场疲软是因为科技股受到了应有的“惩罚”,他还预计近期股指原地踏步而这些股票将持续动荡。

  Waddell表示:“我认为股市正处在横盘时期,股指会区间震荡。”他同时表示,他的客户仍然持有大量现金,表明市场有可能得到潜在的支持。

  今天美国政治将备受瞩目,美国总统川普和民主党总统候选人拜登将参加在克里夫兰州举行的首场总统辩论,预计疫情和经济前景将是辩论的核心。

  伦敦资本集团(LCG)研究主管Jasper Lawler表示,总统大选辩论要等到美股收盘5小时后才开始,因此它是影响周三市场的一个风险事件,但需要在周二予以关注。

  Jasper Lawler指出,川普可以说是对市场更友好的候选人,但市场现在指望拜登获胜。这可能会引发一些市场波动,因为投资者会重新考虑川普可能连任的可能性。更糟的情况是选举结果可能引发争议,那在更大程度上甚至会推迟到新一轮刺激方案的通过。

  Bleakley Advisory Group公司首席投资官Peter Boockvar表示:“所有人都知道川普会给他们带来什么,好的和坏的都心知肚明。问题在于拜登会带来什么?只要拜登不摆乌龙,市场就会认为他赢了。”

  美国即将举行首轮总统大选电视辩论

  政治新闻将是本周最重要的市场消息。美东时间周二晚,美国总统川普与民主党提名的总统候选人拜登将进行首次电视辩论。

  负责主办大选总统辩论的非党派组织总统辩论委员会此前宣布,美东时间29日晚9点开始的辩论将由福克斯新闻主播华莱士(Chris Wallace)主持,整场辩论由6个主题组成,每个主题辩论时间为15分钟,全程持续90分钟。此次辩论的主战场在中西部俄亥俄州的克利夫兰市。

  主持人华莱士曾表示,他的提问将集中在两人的个人过往经历、冠状病毒疫情、经济、最高法院大法官提名、种族冲突、选举公正性这6个领域。这是川普和拜登的首次面对面辩论。

  总统辩论委员会此前宣布,在11月3日的投票日前,将总共有3场总统候选人辩论和一场副总统候选人辩论。除了即将到来的首轮辩论外,10月15日还将在佛罗里达州的迈阿密市举办第二场总统候选人之间的辩论,第三轮则于10月22日在田纳西州的纳什维尔市举行;副总统候选人的辩论将于10月7日在犹他州的盐湖城举行。

  一些华尔街分析师认为,与大多数辩论相比,本轮总统竞选周期的第一场辩论对市场的影响更大,若其中一位候选人明显胜出,可能会引发重大的市场动向。

  佩洛西和姆努钦恢复谈判 新一轮经济刺激命悬一线

  美国众议院议长佩洛西和财政部长姆努钦周二讨论了最新的民主党经济刺激方案,他们的谈判将决定是否可能在大选前实施新一轮经济刺激计划。

  川普政府与国会民主党人之间的谈判本周进入关键时刻,双方要么达成协议,要么众议院通过民主党提出的方案然后休会去忙竞选事务。

  佩洛西的发言人说,佩洛西和姆努钦周二上午谈话50分钟,讨论了民主党方案的条款;他们计划周三继续会谈。

  白宫经济顾问库德洛周二上午对媒体表示,民主党法案的真实成本更像是2.6万亿美元。在共和党人看来,其中约三分之一的项目与冠状病毒疫情并没有太大关系。

  库德洛表示:“我想我们双方在很多方面都有共识,有四、五、六个确实对经济有帮助,”包括扩大小企业援助、为学校提供资金、补充失业救济和航空业援助等。

  “由于某种原因,我们没办法定案,但是对话谈判将继续,”库德洛说,“对方想要一个巨大的一揽子计划,我们认为没必要。”

  美国众议院议长佩洛西周一晚间表示,民主党提出新的2.2万亿美元刺激计划,规模虽然小于他们在疫情危机早期提出的超过3万亿美元计划,但仍远高于共和党领导人提议的计划金额。据民主党新刺激计划纲要,新刺激计划将包括增加失业救济金、对航空公司以及州和地方政府提供援助等。

  美国民主党在上周进行讨论之后提出该计划,旨在以此为基础尝试与白宫进行最后的谈判,以打破自8月初以来持续的冠状病毒救济僵局。

  刺激计划细节的提出使会谈更加具体。但双方希望的刺激规模仍有一定差距。川普称表示,他最多可以接受多达1.5万亿美元的刺激计划,而参议院共和党人本月早些时候提出的“瘦身版”援助计划规模为6500亿美元。

  民主党刺激计划希望为个人提供另一轮1200美元的直接救济金,并向每位受抚养者发放500美元——这少于民主党人最初提议的1200美元。

  澳新银行分析师在一份报告中表示:“在全球范围内,冠状病毒感染率的下降和重新上升表明,额外的财政和货币支持仍是必须的。尽管近期出现波动,但这种政策前景仍将为股市提供支撑。”

  经济数据与美联储官员讲话

  经济数据面,美国8月商品贸易赤字增加3.5%,达8290亿美元。8月批发库存增加0.5%,零售库存增加0.8%。

  此外,凯斯席勒全国房价指数报告显示,美国7月房屋价格上涨4.8%。超低抵押贷款利率是推动美国房价上涨的主要因素。

  此外,美国经济咨商局报告称,美国9月消费者信心指数从8月份的86.3攀升至101.8,创疫情爆发以来新高。

  多位美联储官员周二发表了讲话。达拉斯联储行长罗伯特-卡普兰表示,美国经济可能要到2022年末或者2023年才能回到正轨。

  纽约联储行长约翰-威廉姆斯表示,他没有看到高通胀的任何迹象。

  焦点个股

  Firbit股价攀升。谷歌可能获得欧盟反垄断组织对批准FITBIT收购交易的让步。

  据称特斯拉准备在奥斯汀超级工厂附近建设氢氧化锂工厂,明年投入运营。

  强生对60000名志愿者的疫苗试验进入了最终阶段。

  Uber拟收购宝马戴姆勒合资网约车公司,拓展欧洲市场。

  亚马逊推出名为“亚马逊一号”的新型生物识别技术。

  全球最大专业网络安全技术公司McAfee拟赴纳斯达克上市,2019财年净营收26.35亿美元。

  其他市场

  欧洲三大股指集体小幅收跌,德国DAX指数跌0.35%,法国CAC40指数跌0.23%,英国富时100指数跌0.51%。

  黄金期货价格周二收高并重新站上1900美元关口,创一周来的最高收盘价。美元走软使金价获得上涨空间。

  Sevens Report Research分析师称:“最近以来,美元强弱已成为影响金价的最主要因素。周一美元从两个月来的最高点回落,为金价提供了上涨动力。”

  这些分析师称:“黄金期货价格近期支撑区间是1850至1860美元,这将使未来几天金价站稳1900美元。但如果美元指数再度走强,黄金期货价格就有连续下跌、降至1800美元的风险。”

  周二黄金期货市场收盘时,美元指数(DXY)下跌0.4%。本周迄今该指数已下跌0.8%。上周该指数上涨1.9%。

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨20.90美元,涨幅1.1%,收于每盎司1903.20美元,创9月22日以来最高收盘价。

  12月白银期货价格上涨84美分,涨幅3.6%,收于每盎司24.445美元。

  原油期货价格周二大幅收跌,美国WTI原油与伦敦布伦特原油期货均收于两周来的最低水平。

  全球冠状病毒感染病例数持续攀升令投资者感到担忧,并使市场对原油及其他能源资产的长期需求遭受重创。

  数据显示,全球冠状病毒确诊病例数超过3340万,死亡病例超过100万。美国的这两项数据均为全球数据的五分之一强,其中死亡病例数超过20万。

  Schneider Electric高级商品期货分析师Robbie Fraser表示:“对市场而言,这提醒了冠状病毒带来的史无前例的挑战,以及限制疫情传播的措施并不能迅速解决问题。”他表示,在原油市场寻求反弹的同时,冠状病毒疫情大流行“构成重大而持续性的下行风险。”

  纽约商品交易所11月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格收跌1.31美元,跌幅3.2%,收于每桶39.29美元。

  伦敦洲际交易所11月交割的布伦特原油期货价格收跌1.40美元,跌幅3.3%,收于每桶41.03美元。

  美国WTI原油与伦敦布伦特原油期货均创9月15日以来的最低收盘价。

Bookmark and Share
|
关闭
列印