北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

万亿刺激协议难以达成 先来个5000亿美元的“迷你版”?

http://finance.sina.com   2020年10月18日 00:42   北京新浪网

  原标题:万亿刺激协议难以达成 先来个5000亿美元的“迷你版”?

  美国两党依然就刺激法案争执不下,市场认为,在11月初能达成协议的可能性进一步下降。

  美国磕磕绊绊的新一轮财政刺激法案,似乎又要有眉目了。

  参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔周六表示,参议院将在下周三投票通过一项5000亿美元的疫情刺激法案,尽管高层民主党与川普政府之间仍在继续进行谈判,但规模更大的两党协议仍遥遥无期。

  麦康奈尔在周六的一份声明中说:

没人认为这个5000亿美元的提案将一劳永逸。但是,当华盛顿继续争论其余问题时,它将立即为工人和家庭提供大量的额外帮助。

  民主党人指责麦康奈尔更专注于推动最高法院法官候选人巴雷特的确认,而不是专注于通过刺激法案。民主党上个月在参议院阻止了一项5000亿美元的共和党计划,可能会否决最新的共和党提议,因为民主党认为5000亿美元的援助远远不够。

  市场认为,由于参议院共和党的计划比川普政府或民主党人所提议的更为有限,国会在11月3日总统大选之前通过新援助法案的可能性已经大幅降低。

  麦康奈尔说,共和党法案将包括用于学校的资金、扩大的失业救济金和第二轮的“薪资保护计划”。

  本月初,美国财政部长史蒂芬·姆努钦向众议院议长南希·佩洛西提议了1.8万亿美元的刺激法案草案,比众议院民主党本月初提出的法案少了4000亿美元。

  佩洛西的政党在众议院通过了一项2.2万亿美元的救济法案,佩洛西驳回了白宫的提议,并称其“向前推进了一步,向后退了两步。”另一方面,参议院共和党人则反对白宫一揽子计划。

  佩洛西和姆努钦本周继续谈判,尽管他们未能达成协议。双方将会谈定为富有成果,但表示仍存在重大分歧。

Bookmark and Share
|
关闭
列印