北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

前美联储主席耶伦表示财政支持对经济至关重要

http://finance.sina.com   2020年10月19日 07:32   北京新浪网

  前美联储主席珍妮特·耶伦表示,美国需要为失业工人以及州和地方政府提供进一步的援助,以支持经济从疫情引发的衰退中复苏。

  “疫情仍在严重影响经济,我们需要继续提供特别的财政支持,”耶伦在彭博电视接受Tom Keene和Lisa Abramowicz采访时说。“我们需要货币和财政政策为经济提供支持。货币政策已经做了大量工作。”

  身为民主党人的耶伦说,她已向前副总统乔·拜登及其竞选搭档、参议员卡玛拉·哈里斯介绍了她的经济观点,但未参与拜登竞选。她拒绝评论如果拜登击败唐纳德·川普之后她是否会在新政府任职。

  耶伦说,尽管国会已经颁布了超过3万亿美元的援助,但“财政支持现在已经萎缩,”工人们节省了一些额外的福利,但是“这正在用光了。州和地方政府也面临巨大的预算缺口。”

  耶伦说,政策制定者还需要遏制大流行,通过病毒检测、接触者追踪和感染者隔离等手段使经济回到正轨。

  “我们需要更有效的行动,”她说。“如果有的话,不仅对健康有益,对开放经济也有好处,而且我们已经看到从德国到韩国再到中国这样的国家都取得了成功。”

  耶伦说,即使在大流行结束之后,随着世界各国努力解决近零利率和缓慢增长的问题,相对于货币政策,财政政策也可能变得更加重要。

  “现在我们面临着一个长期停滞的世界,”她说。“全球经济的储蓄过多,尤其是发达国家”,这使得“货币政策丧失了应对许多经济疲软的能力。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印