北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

刺激政策“难产”,美股后续将如何表现?

http://finance.sina.com   2020年10月23日 04:49   北京新浪网

  原创 美股研究社 美股研究社

  曾经强大的华尔街正在乞求一份施舍

  最近几周以来,股市似乎只对一件事做出反应:刺激政策。在过去的几个星期里,无论是好是坏,没有什么能像华盛顿报道的国会关于救助计划的最新谈判那样对局势产生影响。Covid-19出现第二波严重疫情的证据仅仅让人耸了耸肩。更为模糊的是,以前被视为重要的增长相关数据,比如GDP数据,基本上被忽略了。收入数据产生的影响不大,而即将到来的大选几乎没有引起人们的注意。

  那些影响全都与政府现金有关。

  如果你因为这个消息而把自己从每天的交易中抽离出来,那是相当可悲的。在这里,曾经强大的华尔街正在乞求另一份施舍,当刺激政策看起来要来的时候它在庆祝,当刺激政策看起来可能不会来,或者可能比要求的要小的时候它们愠怒。我们真的到了这个地步吗?美国经济真的那么疲软吗?唯一能让它维持下去只有政客们一时的心血来潮吗?

  显然,现在就是这样的,或者至少人们相信是这样的。交易员如果想要生存下去,就应该尽早学会如何处理事情,而不是按照自己的想法行事。因此,“出台另一套经济刺激方案的可能性有多大?”成为短期内最重要的问题。

  让我们明确一件事,这些机会与资金的需要或愿望无关,当然也与财政责任毫无关系——这是一个古怪的老式概念,共和党人曾经相信,而民主党人则嗤之以鼻。

  至少,当共和党处于在野党,而民主党作为执政党正在分发资金时,情况就是如此。本党的赤字开支是一种投资,而另一方的赤字开支则是一种挥霍。

  这是毫无疑问的。小企业以惊人的速度倒闭,那些留下来的肯定需要帮助。失业率仍然非常高,帮助失业者更多的是为了确保我们不会陷入经济混乱,而不是为了慈善。医疗补助计划(Medicaid)和SNAP福利金(SNAP benefits)等紧急项目已经到了极限,需要扶持,一些州和地方政府也是如此。

  其他事情不那么紧急。我不确定对大公司的救济如何能被证明是合理的,对那些本应安全但浪费了十年繁荣的国家的救助会带来道德风险,你只会鼓励未来的不良行为。类似地,简单地给每个人发一张支票,作为向全民基本收入(UBI)转变的计划和支付的一部分,也可以提出这样的论点,但如果在特别基础上这样做只是为了购买选票,这样做有点难以辩护,而且会带来令人怀疑的长期利益。

  在许多方面,最终可能达成协议的任何一揽子方案的内容都不是重点。它们可能决定对经济的长期影响,但对市场的短期影响将取决于时机。在这个基础上,似乎没有太多的希望。

  很久以前,美国政治从“我如何让自己看起来很好”变成了“我如何让对方看起来很坏”,由于极端的两极分化,这种态度使得现在几乎不可能达成一致。众议院民主党人为什么要在大选前几周做一些能够提振股市、让选民对他们的处境和整体经济感觉更好的事情呢?为什么参议院的共和党人会允许同样是众议院的民主党人取得胜利,即使他们想取得胜利?

  白宫可能是政府唯一希望在大选前达成协议的机构,但从民主党的角度来看,他们为什么要给他们一个协议呢?对他们来说,最好是强化这样一种印象,即白宫目前无法达成协议,导致经济陷入混乱。

  当前的经济形势可能需要有针对性的资金,以缓解某些领域的压力,并提供一些全面的刺激措施,但政治现实让这种情况几乎不可能迅速实现。鉴于此,我们能期待的最好结果是,交易员和投资者已经意识到,这就是为什么标普500指数连续六天走跌的原因,而我们现在所处的位置将被证明是我们前进的基础,一旦市场重新将重点放在经济的长期前景上,则价格会更高。

  本文作者:Martin Tillier

Bookmark and Share
|
关闭
列印