北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根士丹利:市场低估了民主党全胜可能性

http://finance.sina.com   2020年10月26日 16:33   北京新浪网

  摩根士丹利分析师在上周五一份报告中表示,现在是投资者调整头寸,准备迎接新兴市场货币和主权信贷年底反弹的时候了,并称市场低估了美国大选出现“蓝色浪潮”,即民主党大获全胜的可能性。

  目前距美国大选还有一周多一点的时间,现任总统川普在全国和摇摆州的民调中仍落后于民主党候选人拜登。摩根士丹利分析师表示:“市场似乎低估了‘蓝色浪潮’的可能性。由于剩下的时间有限,而且很多选票已经提前投出,我们认为民调或事件实质性地改变结果的机会有限。”

  “我们强调,虽然选举的结果仍然不确定,但对于那些希望为民主党获胜配置头寸的人来说,新兴市场的风险/回报似乎是引人注目的,特别是在一个团结的政府的情况下,这可能导致大规模的刺激和一套更一致的经济政策。”

  摩根士丹利表示,其看好巴西雷亚尔、墨西哥比索和哥伦比亚比索,并已建立了南非兰特和俄罗斯卢布的多头仓位。

  在主权信贷方面,该行表示已增加了对南非、巴西、埃及、加纳、乌克兰和墨西哥国家石油公司的敞口。

  除了近期政治风险减少之外,摩根士丹利分析师表示,对于新兴市场来说,现在是一年中季节性强劲的一段时间,这意味着是时候“全面押注新兴市场了。”

  当谈到新冠病毒大流行时,摩根士丹利分析师说,如果有效的疫苗出现,新兴市场很可能“更充分地”参与全球增长复苏。

  他们补充说:“如果出现这种情况,我们可以看到投资者从全球经济已经复苏的地区(如中国)转向其他新兴市场。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印