北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新华国际时评:股市两次熔断凸显美政府信任危机

http://finance.sina.com   2020年03月13日 01:31   新华网

  原标题:新华国际时评:股市两次熔断凸显美政府信任危机

  新华社华盛顿3月12日电  题:股市两次熔断凸显美政府信任危机

  新华社记者许缘

  继“黑色星期一”后,美国股市三大股指12日再次暴跌超9%,触发熔断机制。历史上首现一周之内两次触发熔断机制,反映出投资者对美国政府面对新冠肺炎疫情“不作为”态度的极度失望,美国政府正面临信任危机。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至美国东部时间12日22时(北京时间13日10时),美国累计新冠肺炎确诊病例已达1663例,死亡40例。美国多个州因疫情宣布进入紧急状态,学校和教堂关闭、企业远程办公、大型赛事停办等诸多措施,均显示美国新冠肺炎疫情日趋严重。

  然而,美国政府依然对疫情“轻描淡写”。

  11日晚间,美国总统川普发表全国电视讲话,不顾疫情在美国快速蔓延的事实,一如既往向国民传达疫情并不严重、感染风险“非常、非常低”的信号。对于市场强烈渴望的应对疫情的有力对策,川普也没能给出满意答案。在他公布的“托市保经济”举措里,对英国以外欧洲国家的旅行禁令招致欧盟等多方不满;延长缴税截止日期等财政举措,其实际效果也引发质疑。

  市场分析人士认为,美国政府在防控疫情、稳定经济增长方面缺乏有效对策。景顺资产管理公司全球策略师胡珀说,美国政府距离出台财政刺激方案还有很长的路要走,市场看不到实质性政策,信心下滑不可避免。

  美股一周内经历两次熔断,主要股指已陷入技术性熊市,华尔街恐慌情绪浓重。未来美股怎么走,会否再次发生熔断,就要看美国政府能否直面疫情难题,出台令人信服的应对措施,填补信任赤字。

Bookmark and Share
|
关闭
列印